Новости

На совещании ФНС России и Минпромторга подтвердили отсутствие проблем при переходе на онлайн кассы

«Более 60 млн чеков пробито на новых онлайн кассах, число которых уже составляет 45 тысяч», - заявил заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров, открывая совещание.

С 1 февраля ФНС России регистрирует только онлайн кассы. Отвечая на вопросы представителей ритейла об обеспечении материально-технической базы реформы, участники совещания отметили, что в целом ситуация с производством кассовых аппаратов и фискальных накопителей удовлетворяет имеющиеся потребности рынка.

При этом, представитель одного из производителей фискальных накопителей сообщил, что основной объем производства техники придётся на март и апрель, и уже к июлю количество произведенных накопителей составит около 2 млн экземпляров.

«Организовывать переход на новую технику нужно поэтапно, исходя из сроков действия ЭКЛЗ», - отметил начальник Управления оперативного контроля ФНС России Андрей Бударин. Он подчеркнул, что только планирование и своевременная организация позволят обеспечить максимально комфортный переход на онлайн кассы.

Представители крупных сетей также отметили, что проблем с переходом на новый порядок у них не возникает.

Подводя итоги совещания, Даниил Егоров в очередной раз подтвердил, что сроки реформы переноситься не будут, и призвал участников встречи уделить особое внимание логистике – проанализировать потребности регионов в технике и обеспечить спрос.

В совещании приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, заместитель директора Департамента Минпромторга России Никита Кузнецов, представители Общероссийских общественных организаций «ОПОРА России» и «Деловая Россия», профессиональные участники рынка, объединения предпринимателей и налогоплательщиков-пользователей контрольно-кассовой техники.


Likvidator

Смотрю на их несчастные лица и дума, что же их заставляет топтать предпринимателей...

Комментировать
Павел И.

Большой брат следит за ними

Spark

ПОКАЗУХА! Боги, спуститесь наконец на землю, там люди живут...

Комментировать
Бог

Смертным слово не давали :))))

Оптимист

У нашего цто даже новых касс нет

Комментировать
Шаурум

А я так надеялся, что продлят хотя бы на год. Как можно всю страну перевести на онлайн за пол года??? У нас интернета даже нет!

Комментировать
Банкрот

Не удивлен ни капли! Посмотрите сколько человек сидит в зале. Они устроили закрытое заседание, чтобы отчитаться перед руководством, что всё в ажуре и в срок! На деле кассовых аппаратов нет, фискальных накопителей нет. Чтобы перейти на новую кассу нужно 30000! А если у предпринимателя нет денег на непредвиденные расходы, закрываться? Малый бизнес в нашей стране убивают!!!

Комментировать
Виктор Николаевич

Полностью с Вами согласен. На рынке чувствуется дефицит и спекуляция.