Новости

Модернизация и доработка кассового аппарата под новое законодательство

В июле 2016 года в силу вступил Федеральный Закона "О применении контрольно-кассовой техники". В рамках этого закона требуется обеспечить передачу данных по продажам с кассового аппарата в налоговую инспекцию через оператора фискальных данных. Варианта два: либо приобрести новый кассовый аппарат с такой возможностью, либо произвести модернизацию имеющегося, который на настоящий момент стоит на учёте в налоговой инспекции.

Комплект модернизации кассового аппарата

Необходимо выяснить, можно ли купить комплект доработки для вашего кассового аппарата. Эту информацию можно получить у производителя контрольно-кассовой техники или у Центра технического обслуживания контрольно-кассовой техники. На нашем сайте представлен перечень дорабатываемых моделей ККТ по производителям.

Снятие кассового аппарата с учета в налоговой инспекции

Снятие ККТ с учета производится по действующему законодательству. ЦТО готовит полный пакет на снятие ККТ для налоговой инспекции, снимает необходимые фискальные отчёты для ИФНС.

Доработка действующей кассы до кассового аппарата On-Line

Для всех моделей необходимо заменить шильдик, паспорт, перепрошить процессор, произвести замену внутренних модулей, это связанно с тем, что по новым требованиям касса должна иметь доступ в интернет.

Установка фискального накопителя

В модернизированный кассовый аппарат необходимо установить блок ФН. Фискальный Накопиитель будет использоваться взамен Электронной Контрольной Ленты Защищённой ЭКЛЗ и нести функцию хранения и криптографического шифрования передаваемых данных.

Заключение договора с оператором фискальных данных

Услуги оператора фискальных данных (ОФД) потребуются для обеспечения передачи данных с кассового аппарата в налоговую инспекцию.

Постановка ККТ на учет в налоговой инспекции

Для регистрации кассового аппарата в ИФНС по новому закону необходимо получить Квалифицированную Электронную Подпись для входа в личный кабинет налогоплательщика.

Нет комментариев

Добавить комментарий