Новости

Новый закон о применении кассовых аппаратов 2017

3 июля 2016 года Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным был подписан Федеральный Закон №290 "О внесении изменений в ФЗ о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", согласно которому кассовый аппарат должен передавать данные в налоговую инспекцию.

Переход на новые кассовые аппараты, которые будут автоматически передавать данные об операциях в налоговую инспекцию в режиме "on-line" через оператора фискальных данных, делится на несколько этапов.

С 01 февраля 2017 года поставить на учёт в налоговой инспекции можно будет только кассовые аппараты, включённые в новый Государственный Реестр ККТ. С 01 июля 2017 года "кассы онлайн" станут обязательными для всех, кто уже использует контрольно-кассовую технику старого образца. Так же с 01 июля 2018 года кассовые аппараты необходимо будет применять организациям, находящимся на патентной и вмененной форме налогообложения (Патент, ЕНВД).
Электронная контрольная лента защищенная будет заменена на средство криптографической защиты информации (фискальный накопитель).
Регистрация ККТ будет проходить через личный кабинет ОФД. Для регистрации необходимо будет получить электронный ключ с усиленной квалифицированной электронной подписью. Заключение договора с оператором фискальных данных будет обязательным на год с дальнейшей пролонгацией. На месте ведения торговли нужно

Ссылка на полный текст 290 Федерального Закона "О внесении изменений в 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"


Согласно плану Управления Федеральной Налоговой Службы в сентябре 2016 года по новому закону должно быть зарегистрировано не менее 2% общего объёма контрольно-кассовой техники. В октябре эта цифра увеличится до 8%. С 1 февраля 2016 года Налоговая Инспекция перестанет ставить на учёт кассовые аппараты, находящиеся на настоящий момент в Госреестре ККТ. А к 1 июля 2017 года с учёта будут сняты все действующие кассовые аппараты.

В связи с этим, настоятельно рекомендуется всем действующим организациям при замене блока ЭКЛЗ провести снятие кассового аппарат с учёта в ИФНС, модернизировать действующую ККТ под новое законодательство или приобрести новый кассовый аппарат с возможностью передачи данных в налоговый орган, получить электронную подпись, заключить договор с оператором фискальных данных ОФД и произвести регистрацию, согласно новым требованиям 2017.

Нет комментариев

Добавить комментарий