Новости

Внимание! Изменения в 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники"

Внимание! В связи с изменением 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники" с 1 января 2016 года будут введены новые кассовые аппараты в государственный реестр ККТ с функцией передачи данных через оператора фискальных данных в налоговую инспекцию.

Данные изменения приведут к дополнительной финансовой нагрузке на организацию, т.к. придется приобретать новые ККТ (стоимость возрастёт в связи с добавлением печатных плат ethernet wi-fi и 3G), менять в составе ККТ блок фискального накопителя (аналог ЭКЛЗ), заключать договор на услуги с ОФД (оператор фискальных данных) и оплачивать бесперебойный доступ к сети Интернет.

Организации, находящиеся на ЕНВД (вмененный налог с площади помещения) и патентной системе налогооблажения, ранее имевшие право не применять ККТ, будут обязаны регистрировать кассовый аппарат с 1 января 2016 года

Организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрировавшие кассовый аппаарат до 1 января 2016 года смогут работать по старой системе сроком до 7 лет!

Для уменьшения расходов на использование контрольно-кассовой техники настоятельно рекомендуем поставить кассовый аппарат или перерегистрировать старый до конца текущего 2015 года.


КА Трейд

Имеется точная информация о тестировании блоков СКЗИ на уровне Центров Технического Обслуживания.
Это говорит о том, что государство настроено на воплощении в жизнь своих идей!

Комментировать
Analitic

Эти законники с ума посходили!
Изначально изменение закона планировалось с целью уменьшить расходы предпринимателей на кассовом аппарате путем применения электронного чека (касса онлайн), который можно было провести на любом компьютере, планшете или телефоне. Но поняли, что без защиты данных будет гиблое дело. Оставили кассы, добавили сетевую карту, блок СКЗИ, к ЦТО прибавили еще ОФД. Начали во здравии, закончили за упокой!

Комментировать