Новости

Подписаться на RSS

В июле 2016 года в силу вступил Федеральный Закона "О применении контрольно-кассовой техники". В рамках этого закона требуется обеспечить передачу данных по продажам с кассового аппарата в налоговую инспекцию через оператора фискальных данных. Варианта два: либо приобрести новый кассовый аппарат с такой возможностью, либо произвести модернизацию имеющегося, который на настоящий момент стоит на учёте в налоговой инспекции.

Комплект модернизации кассового аппарата

Необходимо выяснить, можно ли купить комплект доработки для вашего кассового аппарата. Эту информацию можно получить у производителя контрольно-кассовой техники или у Центра технического обслуживания контрольно-кассовой техники. На нашем сайте представлен перечень дорабатываемых моделей ККТ по производителям.

Снятие кассового аппарата с учета в налоговой инспекции

Снятие ККТ с учета производится по действующему законодательству. ЦТО готовит полный пакет на снятие ККТ для налоговой инспекции, снимает необходимые фискальные отчёты для ИФНС.

Доработка действующей кассы до кассового аппарата On-Line

Для всех моделей необходимо заменить шильдик, паспорт, перепрошить процессор, произвести замену внутренних модулей, это связанно с тем, что по новым требованиям касса должна иметь доступ в интернет.

Установка фискального накопителя

В модернизированный кассовый аппарат необходимо установить блок ФН. Фискальный Накопиитель будет использоваться взамен Электронной Контрольной Ленты Защищённой ЭКЛЗ и нести функцию хранения и криптографического шифрования передаваемых данных.

Заключение договора с оператором фискальных данных

Услуги оператора фискальных данных (ОФД) потребуются для обеспечения передачи данных с кассового аппарата в налоговую инспекцию.

Постановка ККТ на учет в налоговой инспекции

Для регистрации кассового аппарата в ИФНС по новому закону необходимо получить Квалифицированную Электронную Подпись для входа в личный кабинет налогоплательщика.

3 июля 2016 года Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным был подписан Федеральный Закон №290 "О внесении изменений в ФЗ о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", согласно которому кассовый аппарат должен передавать данные в налоговую инспекцию.

Переход на новые кассовые аппараты, которые будут автоматически передавать данные об операциях в налоговую инспекцию в режиме "on-line" через оператора фискальных данных, делится на несколько этапов.

С 01 февраля 2017 года поставить на учёт в налоговой инспекции можно будет только кассовые аппараты, включённые в новый Государственный Реестр ККТ. С 01 июля 2017 года "кассы онлайн" станут обязательными для всех, кто уже использует контрольно-кассовую технику старого образца. Так же с 01 июля 2018 года кассовые аппараты необходимо будет применять организациям, находящимся на патентной и вмененной форме налогообложения (Патент, ЕНВД).
Электронная контрольная лента защищенная будет заменена на средство криптографической защиты информации (фискальный накопитель).
Регистрация ККТ будет проходить через личный кабинет ОФД. Для регистрации необходимо будет получить электронный ключ с усиленной квалифицированной электронной подписью. Заключение договора с оператором фискальных данных будет обязательным на год с дальнейшей пролонгацией. На месте ведения торговли нужно будет обеспечить подключение к Интернету.
Ужесточены административные штрафы в сфере применения ККТ. Административная тветственность за расчеты без кассы он-лайн - не менее 30 000 руб., за повторное нарушение - остановка деятельности магазина до 90 суток.

Уважаемые клиенты и коллеги! Несмотря на создавшийся ажиатаж, связанный с вступлением с 01 июля 2016 года закона о фиксации розничной продажи алкоголя в системе ЕГАИС с выдачей QR-кода на документе, подтверждающем факт продажи и очередей на торговое оборудование у заводов изготовителей АТОЛ и ШТРИХ-М, наша организация проводит подключение к системе ЕГАИС всех обратившихся к нам организаций в срок.